Islas Junior • финалист K#1 от RAP.UZ • интервью - RAP.UZ

RAP.UZ

Islas Junior • финалист K#1 от RAP.UZ • интервью

Islas Junior – финалист К#1 от RAP.UZ, яркий представитель в Рэп и Хип-Хоп жизни Узбекистана. Свободно исполняет свои трэки как на узбекском, русском и английском языках. Мы были рады увидеть на конкурсе стиль, отличную технику и заряжающую атмосферу видео. это было как надо!
Мы провели чат-интервью с Исламом, познакомимся с ним и его творчеством поближе.

Полную версию Вы можете посмотреть на странице артиста в Instagram

Чат-интервью с Islas Junior.

*************

RAP.UZ (R)
привет Ислам
Islas Junior (I)
Йоу воссап

(R)
в первую очередь, хочу еще раз поздравить с максимальным результатом на К#1! нас от души покачало, респект ✊🏿
(I)
Благодарю 💪 от души

(R)
расскажи, давно ты делаешь Рэп?
(I)
Ну что ж… Начну издалека. Я с детства слушал рэп и причём только американских рэп-исполнителей, и писал стихи, со основном на любовные и философские темы. Затем в один момент решил их объединить и открыл для себя совершенно новый мир. Свой первый трэк выпустил в 2016 году, когда учился в Москве. И пошло поехало…
(R)
четыре года не малый срок. есть свой альбом?
(I)
2 альбома – Ego и Alter Ego на двух языках каждый
Можно сказать я внутренне уже был готов к этому движу, однако я сам этого не понимал, пока не решил объединить, пока не открылся этот мир для меня

(R)
как я понимаю, на этот мир можно посмотреть, послушав эти альбомы?
(I)
Отчасти: я там в основном раскрывал свои глубокие философские переживания и мысли, попытался раскрыть психологическую сущность человека через свой пример, подчеркнуть важность вечной борьбы добра и зла внутри каждого и т.д.
(R)
многогранно, где ребята могут его послушать?
(I)
Эти альбомы были во всех цифровых музыкальных площадках, но на каком-то этапе с дистрибьюторами не пришли к компромиссу и в итоге первый альбом удалился из площадок. Однако все мои трэки, включая альбомы и фристайлы – вообщем, весь материал есть на моем YouTube канале 😊 ребята могут чувствовать себя как дома и чекать всё
(R)
отлично, мы оставим ссылку 😉
(I)
Благодарю 👍

(R)
расскажи твою историю за К#1, как это было?)
(I)
Всё просто – увидел объявление, подождал накопления народа, написал текст и зачитал живым исполнением. В какой-то мере я даже обрадовался, что наконец-то появились ребята, кому данный жанр в нашей стране не равнодушен и я четко понял цель – развивать данную культуру в Узбекистане. За это вам огромный респект 💯💪
(R)
спасибо Большое🙏🏿

(R)
а кто такой Ислам, вне музыки, в повседневной жизни?
(I)
Обычный чел 😁 В это поверить очень сложно😂 лично я люблю быть универсальным, преуспевать везде и во всём. Работаю в Министерстве финансов, параллельно учусь на магистратуре МГИМО, женат, скоро стану отцом. Несмотря на это пытаюсь отделить свободное время творчеству
(R)
обычный, успешный и ответственный человек, понятно)
(I)
Yes sir

(R)
ты читаешь Рэп в основном на английском или это от чего то зависит?
(I)
Просто я с детства вырос на американском рэпе. Никакой другой жанр музыки я не слушал и не слушаю. Друзья предпочитали книги русских литературоведов, когда как я вникал в текста чернокожих западных исполнителей, понимая всю сущность рэп-игры и это было dope.
Ещё другая причина, почему именно на английском чаще исполняю – так это потому что, по моему мнению, рэп на английском звучит лучше и плюс писать текст на английском легче. Легче развивать свою мысль и донести. Конечно, слушатели рэп-исполнителей из СНГ могут это оспорить, но это чисто как я чувствую изнутри
(R)
я бы конечно оспорил, выступив за русский Рэп например, но думаю это дело вкуса и выбора каждого.
(I)
Верно

(R)
что думаешь о Рэпе в Узбекистане?
(I)
Сложно… очень сложно. Имею ввиду, очень сложно сделать так, чтобы тебя заметили, чтобы в тебя поверили. Очень сложно подняться. Зачастую люди не понимают либо путают суть данной культуры. Если бы я или пару других наших пацанов жили, например в США, то с такими успехами мы были бы наряду с видными исполнителями, однако жестокая реальность не даёт этому произойти.
Даже те новые рэп-исполнители/блогеры Узбекистана, которые сейчас имеют нормальное количество аудитории и более-менее популярны, так в большинстве случаев они не поднялись именно за счёт своего творчества – кто-то на чём-то хайп словил, кто-то устраивал всякие выдуманные бифы, кто-то тратил миллионы на рекламу за свой невкусный контент – в целом из-за каких-то левых причин, а не чисто из-за таланта и красивого творчества. И это всё конечно же губит и печалит
(R)
согласен во многом ✊🏿

(R)
что бы ты хотел от своего пути Рэп артиста? какой величины ты хотел бы добиться в этом деле?
(I)
Оставить свой след в культуре. Не только в стране, но и в мире. Долгое время моей мечтой/целью была такая картина: десятки тысяч людей на моем сольном концерте поют мой трэк хором с включённой вспышкой или фонарем или даже зажигалкой. Я думаю это рай для любого исполнителя. Вижу такие картины у многих мировых звёзд и смотрю с белой завистью. Это шедевральное чувство ✨

(R)
я думаю всё еще впереди…)
(I)
Однако отношение людей к рэпу и многие другие тупые причины не позволяют осуществить, достичь этого
Я даже долгое время думал, что может дело во мне, может я делаю что-то не так и винил себя. Но со временем понимаю, что дело совершенно не в этом

(R)
интересно)
что бы ты сказал начинающему рэпперу, может какой то совет как мс к мс?
(I)
Надо понять простую истину: любить что-то и уметь это делать – это 2 разные вещи. Просто необходимо совместить эти 2 компонента. Один без другого не получится. Я сам пока второй компонент совершенствую, улучшаю – всё впереди. И ещё один совет: плевать, что говорят окружающие. Раз уж начал и видишь цель – двигайся к ней и достигни её. Ни шагу назад!
(R)
хорошее напутствие!

(R)
ты готовишь, что нибудь? может работаешь над чем то (специально для тех, кто оценит твои первые два альбома?
(I)
Была идея выпустить свой третий альбом «Super Ego» на трёх языках. И я весь карантин в прошлом году работал над ним. Затем планы поменялись и решил эти трэки отдельно синглами выпускать, что и делаю по сей день и ещё много впереди. Но уже в связи с жизненными обстоятельствами нет времени, к сожалению, на большие проекты. Даже вот например кореши зовут снять клип на наши ещё невыпущенные совместные трэки, но куда уж… совсем сложно найти тупо свободное время. Но я не собираюсь так легко сдаваться. Дальше – больше. Ещё будет куча сюрпризов

(R)
мы на это рассчитываем 😉
тройка лучших рэп артистов на твой взгляд.
(I)
В мире?
(R)
как хочешь, твой личный топ 3
(I)
Сложно… но попробую.
Старина Tech N9ne, 2Pac, Eminem
(R)
✊🏿

(I)
Для меня лучший всех времён и народов – Tech N9ne. Я балдею с него
(R)
да, этот старик даст фору не многим, а миру, думаю можно об этом с уверенностью заявить.
(I)
Это точно